今日から10月。一年の四分の三が過ぎてしまいました。
金柑の花が咲いているのを見つけました。
この場所は道路の斜面ですが、桜の大木の下で、あまり日当たりがよくありません。
小さくて可愛い花です。
中央の花のすぐ向こうに、金柑の実が見えます。
まだ、蕾の小さいのもあれば、実がついているのもあるし、花から実になるのは早いのかもしれません。
金柑の葉と実です。
この実は、金柑シロップになるわけでも、甘露煮になるわけでもなく、
目立たず食べられもせず、終ってしまうこともあります。
黄色く熟したら、写真を写しましょう。
10月というのに、汗ばむ一日でした。
一番良い季節は短いので、有効に使いたいものです。
金柑の花が咲いているのを見つけました。
この場所は道路の斜面ですが、桜の大木の下で、あまり日当たりがよくありません。
小さくて可愛い花です。
中央の花のすぐ向こうに、金柑の実が見えます。
まだ、蕾の小さいのもあれば、実がついているのもあるし、花から実になるのは早いのかもしれません。
金柑の葉と実です。
この実は、金柑シロップになるわけでも、甘露煮になるわけでもなく、
目立たず食べられもせず、終ってしまうこともあります。
黄色く熟したら、写真を写しましょう。
10月というのに、汗ばむ一日でした。
一番良い季節は短いので、有効に使いたいものです。