昨日、ひまわりの丘公園の「サンパティオおの」で、紅芯大根を買いました。
「中が赤く、サラダや酢の物に」というような説明文があったと思うのですが、よく読まずに買ってきました。
本当の名前はわかりません。
直径8センチ、長さが8~10センチの丸大根のような形で、見た目は美人ではありません。
昨日は4つ割りにして、四分の一を、薄くイチョウ切りにして、何もつけずに、食べました。
甘みと、ぴりっとした、辛味があります。
今日は残りを、ラッキョウの甘酢漬けの漬け汁(ラッキョウを食べた残りの甘酢)に漬けました。
上の写真の特に赤みの強いのが、甘酢に漬けたものです。
3個で120円、新鮮で安いのが、「サンパティオ おの」
夕方の5時までなのですが、4時過ぎには品数も、減ってきます。
10時開店、水曜日が定休日です。
あと2個は、どう楽しもうかと、思案中。
「中が赤く、サラダや酢の物に」というような説明文があったと思うのですが、よく読まずに買ってきました。
本当の名前はわかりません。
直径8センチ、長さが8~10センチの丸大根のような形で、見た目は美人ではありません。
昨日は4つ割りにして、四分の一を、薄くイチョウ切りにして、何もつけずに、食べました。
甘みと、ぴりっとした、辛味があります。
今日は残りを、ラッキョウの甘酢漬けの漬け汁(ラッキョウを食べた残りの甘酢)に漬けました。
上の写真の特に赤みの強いのが、甘酢に漬けたものです。
3個で120円、新鮮で安いのが、「サンパティオ おの」
夕方の5時までなのですが、4時過ぎには品数も、減ってきます。
10時開店、水曜日が定休日です。
あと2個は、どう楽しもうかと、思案中。